Bratäpfel mit Marzipanfüllung

Dieser Nachtisch bildet den süßen Abschluss meines Weihnachtsmenüs. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen.
Für die Bratäpfel
6 große Äpfel (Florina, Boskop)
100 g Marzipan
100 g Rosinen
100 g Mandelsplitter
Zitronensaft
Für die Vanillesauce
500 g Soja-Joghurt Vanille
Etwas Reis- oder Soja-Milch
Zubereitung
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan reiben. Marzipan, Mandeln und Rosinen vermengen und in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für circa 20 Minuten backen.
Für die Vanille-Sauce den Soja-Joghurt mit etwas Reis- oder Soja-Milch cremig rühren. Die Vanille-Sauce kurz vor dem Servieren über die Bratäpfel geben.