Bratäpfel mit Marzipanfüllung

Bratapfel mit Marzipanfüllung

Dieser Nachtisch bildet den süßen Abschluss meines Weihnachtsmenüs. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen.

Für die Bratäpfel

6 große Äpfel (Florina, Boskop)
100 g Marzipan
100 g Rosinen
100 g Mandelsplitter
Zitronensaft

Für die Vanillesauce

500 g Soja-Joghurt Vanille
Etwas Reis- oder Soja-Milch

Zubereitung

Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan reiben. Marzipan, Mandeln und Rosinen vermengen und in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für circa 20 Minuten backen.

Für die Vanille-Sauce den Soja-Joghurt mit etwas Reis- oder Soja-Milch cremig rühren. Die Vanille-Sauce kurz vor dem Servieren über die Bratäpfel geben.

Kommentare

Diskutiere mit uns. Stelle Fragen. Dafür musst Du Dich nicht anmelden. Kommentare sind auch als Gast möglich.